Шоколадный бисквитный торт с масляным кремом и сливами
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный бисквитный торт с масляным кремом и сливами можно приготовить и на праздничный стол и для домашних чайных посиделок. Сливы, своей кислинкой, отлично дополняют шоколадный вкус бисквита. Я приготовила масляный крем с сахарным сиропом. Этот крем отлично заменяет масляный крем со сгущенным молоком. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке. Этот нежный, вкусный и красивый торт украсит ваш чайный стол! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
130
г
какао-порошок
какао-порошок
20
г
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
150
г
для начинки
сливы
сливы
10
шт
пропитка
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
крем
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
200
г
вода горячая
вода горячая
130
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста, яйца взбейте с солью до легкой пенки.
Шаг 2:
Добавляя порциями сахар продолжайте взбивать яйца. Взбейте яйца до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Смешайте муку, какао и соду.
Шаг 4:
Просеивая, порциями вмешайте в яйца мучную смесь.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Выложите тесто в чашу мультиварки.
Шаг 7:
Установите чашу в мультиварку. Выставьте программу "выпечка" на 40 минут.
Шаг 8:
Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
Шаг 9:
Для крема приготовьте сироп. В сотейник насыпьте сахар и влейте воду.
Шаг 10:
Доведите сироп до кипения и проварите 3 минуты. Сироп полностью остудите.
Шаг 11:
Мягкое масло взбейте до пышного состояния.
Шаг 12:
Вливая сироп продолжайте взбивать крем.
Шаг 13:
Крем хорошо взбейте.
Шаг 14:
Сливы вымойте и нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 15:
Остывший бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 16:
Выложите корж на тарелку, пропитайте сладкой водой и смажьте кремом.
Шаг 17:
Выложите на крем нарезанные сливы. Соберите весь торт.
Шаг 18:
Украсьте торт по желанию. Уберите торт в холодильник. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Шаг 19:
Вкусный, шоколадный с легкой кислинкой торт готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(1)