ПП творожники на рисовой муке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня впервые готовила полезные творожники на рисовой муке в духовке. Получилось очень вкусно и ароматно. Творожники получаются немного запеченными и румяными. Рекомендую подать их со сметаной или сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог 9%
творог 9%
200
г
мука рисовая
мука рисовая
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
щепотка
мелисса
мелисса
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешать творог и яйцо.
Шаг 2:
Добавить небольшую щепотку разрыхлителя для теста, все перемешать.
Шаг 3:
Всыпать рисовую муку, снова перемешать до однородности. Если тесто очень липкое - можно добавить еще немного муки.
Шаг 4:
Добавить сахарную пудру. Перемешать.
Шаг 5:
Сформовать небольшие сырники, слегка обвалять их в рисовой муке. Выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпечь в разогретой духовке при 180С, в течение 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 5- 7 минут.
Шаг 6:
По желанию творожники присыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие блины на молоке, сметане и картофельном крахмале.
Написать комментарий
(0)