Макароны-бантики с тушенкой, морковью и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макароны - бантики с тушенкой, морковью и луком на сковороде получаются очень вкусные и сытные. Готовятся блюдо из доступных ингредиентов. По вкусу для пикантности можно добавить зубчик чеснока, предварительно мелко нарезанный. Макароны рекомендую немного не доварить, чтобы они не превратились в кашу. Тушенку я использовала из свинины, но можно взять тушенку и из говядины или индейки. Подавать блюдо с томатным соусом, сразу после приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны-бантики
макароны-бантики
250
г
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
тушенка
тушенка
250
г
вода
вода
1.5
л
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Макароны отварить в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции. Затем воду слить.
Шаг 2:
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи в сковороду, влить растительное масло. Жарить на небольшом огне, помешивая в течение 5 минут.
Шаг 3:
Затем добавить тушенку, жарить все вместе на медленном огне до готовности.
Шаг 4:
Добавить в сковороду отварные макароны, паприку, укроп и соль по вкусу. Перемешать. Прогреть 1 минуту.
Шаг 5:
Макароны готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Ванильные панкейки на молоке и сметане с содой на сковороде.
Написать комментарий
(0)