Праздничные бутерброды с сельдью
Фото блюда
Нравится?
Праздники бывают круглый год. Если к вам в пост нагрянули гости, удивите их праздничными бутербродами с сельдью. С соленой рыбкой прекрасно сочетаются разные продукты. Но нам надо порадовать собравшихся, поэтому используем в качестве дополнения грецкие орехи. С селедкой это самое то, что требуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
багет
багет
0.5
шт
филе сельди
филе сельди
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
майонез
майонез
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для бутербродов подойдет багет французский или обычный батон. Нарезаем его ломтиками. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 5 мм. Красиво смотрятся ломтики, нарезанные по косой, но тогда они будут крупнее. Обжариваем батон в растительном масле до золотистости с одной стороны. Ее натираем зубчиком чеснока.
Шаг 2:
Сельдь чистим от кожицы, удаляем кость. Если времени мало, то можно использовать филе селедки, но я больше люблю целые тушки, да еще и домашнего посола. Подготовленную рыбку надо нарезать кубиками.
Шаг 3:
Берем кусочек батона. Сторону, не подвергшуюся обжариванию, смазываем майонезом. Поверх него укладываем сельдь. Количество берем произвольное.
Шаг 4:
Пусть наши заготовки отдыхают, подготовим грецкие орехи. Ядра надо измельчить, обжарить пару минуток на сковороде без масла.
Шаг 5:
Выкладываем на бутерброды поверх селедки размельченные грецкие орехи. Переносим их на блюдо, украшенное листьями салата. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)