Праздничный пирог с цукатами и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь Праздничный пирог с цукатами и изюмом. Пирог получается красивым и вкусным. По такому принципу можно приготовить и просто, красивый каравай. Для пирога потребуется сдобное, дрожжевое тесто. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в кулинарии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
цукаты
цукаты
1
горсть
масло растительное
масло растительное
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из теста сделайте длинную колбаску.
Шаг 2:
Разрежьте колбаску, не до конца, на три "пряди".
Шаг 3:
Каждую "прядь" расплющите. Выложите на тесто изюм и цукаты.
Шаг 4:
Защипните тесто. Так же поступите с остальными "прядями".
Шаг 5:
Сплетите из "прядей" косу.
Шаг 6:
Смажьте круглую форму растительным маслом и выложите по кругу косу. Закройте форму полотенцем и дайте тесту увеличиться в объеме в двое. Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.
Шаг 7:
Выпекайте пирог при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(1)