По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Праздничный пирог с цукатами и изюмом

(0)
18.05.2020 12:50 2 тыс 1

Фото блюда

Праздничный пирог с цукатами и изюмом
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Добрый день! Предлагаю вам испечь Праздничный пирог с цукатами и изюмом. Пирог получается красивым и вкусным. По такому принципу можно приготовить и просто, красивый каравай. Для пирога потребуется сдобное, дрожжевое тесто. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в кулинарии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
изюм без косточек изюм без косточек
1 горсть
цукаты цукаты
1 горсть
масло растительное масло растительное
на глаз
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Праздничный пирог с цукатами и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте колбаску, не до конца, на три "пряди".
Праздничный пирог с цукатами и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую "прядь" расплющите. Выложите на тесто изюм и цукаты.
Праздничный пирог с цукатами и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Защипните тесто. Так же поступите с остальными "прядями".
Праздничный пирог с цукатами и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сплетите из "прядей" косу.
Праздничный пирог с цукатами и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Смажьте круглую форму растительным маслом и выложите по кругу косу. Закройте форму полотенцем и дайте тесту увеличиться в объеме в двое. Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.
Праздничный пирог с цукатами и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте пирог при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.