По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие

(1)
21.03.2019 21:10 3 тыс 0

Фото блюда

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие
1
Нравится?
45 мин
8 порций

Свежую выпечку ваши родные всегда ждут с особым трепетом. Давайте приготовим вместе мясной пирог из дрожжевого теста. Начинка будет сочная, ароматная и вкусная. Пирог называется "Двойное удовольствие", ведь состоит он из двух одинаковых слоев теста и мясной начинки. Еще мы добавим много тертого сыра. После запекания дадим пирогу немного остыть. Эту выпечку можно приготовить на обед, на ужин, на полдник. Очень сытно и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр сыр
300 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
0.5 кг

Пошаговое приготовление

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, сначала обжарим говяжий фарш на среднем огне до готовности.
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на среднем огне.
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешаем обжаренный лук и готовый фарш.
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложим в тарелку томаты в собственном соку и разомнем .
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовим круглую форму для выпечки. Я меня разъемная. Также подготовим дрожжевое тесто, разделим его пополам.
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 6

Шаг 6:

Смажем дно и края формы растительным маслом. Раскатаем одну половинку теста, выложим на дно формы.
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху выложим половину фарша, затем половину томатов в собственном соку и половину тертого сыра.
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатаем вторую половину теста, накроем начинку.
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова добавим фарш, томаты и оставшийся сыр. Немного сыра можно оставить и добавить в конце приготовления
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 10

Шаг 10:

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Через 20 минут после начала выпечки накройте пирог фольгой. За 5 минут до окончания можно добавить оставшийся сыр и снять фольгу.
Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 11

Шаг 11:

Вынимаем пирог, немного остужаем и скорее зовем всех к столу пробовать это чудо выпечки. Очень вкусно, нежно, сочно! Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп-пюре на курином бульоне, который приготовил автор.