По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие

(1)
21.03.2019 21:10 2 тыс 0

Фото блюда

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие
1
Нравится?
45 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Свежую выпечку ваши родные всегда ждут с особым трепетом. Давайте приготовим вместе мясной пирог из дрожжевого теста. Начинка будет сочная, ароматная и вкусная. Пирог называется "Двойное удовольствие", ведь состоит он из двух одинаковых слоев теста и мясной начинки. Еще мы добавим много тертого сыра. После запекания дадим пирогу немного остыть. Эту выпечку можно приготовить на обед, на ужин, на полдник. Очень сытно и вкусно.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр сыр
300 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
0.5 кг

Как приготовить

1

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 1
Итак, сначала обжарим говяжий фарш на среднем огне до готовности.

2

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 2
Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на среднем огне.

4

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 4
Выложим в тарелку томаты в собственном соку и разомнем .

5

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 5
Подготовим круглую форму для выпечки. Я меня разъемная. Также подготовим дрожжевое тесто, разделим его пополам.

6

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 6
Смажем дно и края формы растительным маслом. Раскатаем одну половинку теста, выложим на дно формы.

7

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 7
Сверху выложим половину фарша, затем половину томатов в собственном соку и половину тертого сыра.

8

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 8
Раскатаем вторую половину теста, накроем начинку.

9

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 9
Снова добавим фарш, томаты и оставшийся сыр. Немного сыра можно оставить и добавить в конце приготовления

10

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 10
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Через 20 минут после начала выпечки накройте пирог фольгой. За 5 минут до окончания можно добавить оставшийся сыр и снять фольгу.

11

Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие  - фото шаг 11
Вынимаем пирог, немного остужаем и скорее зовем всех к столу пробовать это чудо выпечки. Очень вкусно, нежно, сочно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Рататуй при гастрите.