Мясной пирог из дрожжевого теста Двойное удовольствие
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свежую выпечку ваши родные всегда ждут с особым трепетом. Давайте приготовим вместе мясной пирог из дрожжевого теста. Начинка будет сочная, ароматная и вкусная. Пирог называется "Двойное удовольствие", ведь состоит он из двух одинаковых слоев теста и мясной начинки. Еще мы добавим много тертого сыра. После запекания дадим пирогу немного остыть. Эту выпечку можно приготовить на обед, на ужин, на полдник. Очень сытно и вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
300
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
0.5
кг
Как приготовить
1

Итак, сначала обжарим говяжий фарш на среднем огне до готовности.
2

Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на среднем огне.
3

Смешаем обжаренный лук и готовый фарш.
4

Выложим в тарелку томаты в собственном соку и разомнем .
5

Подготовим круглую форму для выпечки. Я меня разъемная. Также подготовим дрожжевое тесто, разделим его пополам.
6

Смажем дно и края формы растительным маслом. Раскатаем одну половинку теста, выложим на дно формы.
7

Сверху выложим половину фарша, затем половину томатов в собственном соку и половину тертого сыра.
8

Раскатаем вторую половину теста, накроем начинку.
9

Снова добавим фарш, томаты и оставшийся сыр. Немного сыра можно оставить и добавить в конце приготовления
10

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Через 20 минут после начала выпечки накройте пирог фольгой. За 5 минут до окончания можно добавить оставшийся сыр и снять фольгу.
11

Вынимаем пирог, немного остужаем и скорее зовем всех к столу пробовать это чудо выпечки. Очень вкусно, нежно, сочно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Рататуй при гастрите.
