По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Профитроли на желтках

(0)
04.04.2020 20:53 3 тыс 0

Фото блюда

Профитроли на желтках
1
Нравится?
30 мин
1 порция

Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт профитролей на желтках. Хочу отметить, что данная выпечка готовится очень легко и отнимет у вас буквально 30 минут времени. Кстати, профитроли можно подать не только просто посыпав сахарной пудрой, но и также начинить любым кремом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
120 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
вода вода
100 г
соль соль
щепотка
желтки яичные желтки яичные
3 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
на глаз

Пошаговое приготовление

Профитроли на желтках - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся желтки, питьевая вода, пшеничная мука, соль, подсолнечное рафинированное и сливочное масло.
Профитроли на желтках - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого необходимо будет в кастрюлю влить воду, а затем добавить в неё сливочное масло. Далее всё это необходимо будет довести до кипения.
Профитроли на желтках - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь же мы всыпем муку, соль и в дальнейшем не снимая с огня начнём всё тщательно перемешивать. В последующем же необходимо будет добавить желтки и затем, не переставая помешивать, нужно будет продержать данное тесто около 2 минут на небольшом огне. Далее мы его перекладываем в чашу.
Профитроли на желтках - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем же нам необходимо будет смазать противень подсолнечным маслом и в последующем, с помощью 2 ложечек, выложить тесто. Ну и далее отправляем наши профитроли запекаться примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Профитроли на желтках - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени вынимаем нашу выпечку и даем ей немного остыть. Профитроли на желтках готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Ашлянфу с морковью, болгарским перцем и зеленым горошком по-уйгурски, который приготовил автор.