Профитроли на желтках
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт профитролей на желтках. Хочу отметить, что данная выпечка готовится очень легко и отнимет у вас буквально 30 минут времени. Кстати, профитроли можно подать не только просто посыпав сахарной пудрой, но и также начинить любым кремом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
100
г
соль
соль
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся желтки, питьевая вода, пшеничная мука, соль, подсолнечное рафинированное и сливочное масло.
Шаг 2:
Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого необходимо будет в кастрюлю влить воду, а затем добавить в неё сливочное масло. Далее всё это необходимо будет довести до кипения.
Шаг 3:
Теперь же мы всыпем муку, соль и в дальнейшем не снимая с огня начнём всё тщательно перемешивать. В последующем же необходимо будет добавить желтки и затем, не переставая помешивать, нужно будет продержать данное тесто около 2 минут на небольшом огне. Далее мы его перекладываем в чашу.
Шаг 4:
Затем же нам необходимо будет смазать противень подсолнечным маслом и в последующем, с помощью 2 ложечек, выложить тесто. Ну и далее отправляем наши профитроли запекаться примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
По истечении времени вынимаем нашу выпечку и даем ей немного остыть. Профитроли на желтках готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму.
Написать комментарий
(0)