Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт пропитки для бисквита. Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром сделает ваш торт нежным и ароматным. Кроме того такой сироп отлично подойдёт и для других десертов. Готовится легко и быстро. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мандарины
мандарины
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мандарины помыть и почистить.
Шаг 2:
Каждый мандарин разделить на дольки и аккуратно отделить мякоть от плёнок, стараясь не повредить целостность долек.
Шаг 3:
В кастрюльку положить мякоть мандаринов, сахарный песок и налить воды.
Шаг 4:
На среднем огне довести до кипения, убавить огонь и прокипятить в течение 5 минут, аккуратно помешивая.
Шаг 5:
Кастрюльку снять с огня и остудить.
Шаг 6:
Затем содержимое кастрюльки процедить через сито. Оставшиеся мандарины можно использовать в десерты.
Шаг 7:
Готовый сироп перелить в контейнер и использовать для пропитки. Хранить можно в холодильнике в течение 2-3 дней.
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Клубничный крем-чиз для тортов.
Написать комментарий
(0)