По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром

(1)
19.01.2022 18:10 3 тыс 0

Фото блюда

Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Предлагаю вам рецепт пропитки для бисквита. Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром сделает ваш торт нежным и ароматным. Кроме того такой сироп отлично подойдёт и для других десертов. Готовится легко и быстро. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мандарины мандарины
5 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром - фото шаг 1

Шаг 1:

Мандарины помыть и почистить.
Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый мандарин разделить на дольки и аккуратно отделить мякоть от плёнок, стараясь не повредить целостность долек.
Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюльку положить мякоть мандаринов, сахарный песок и налить воды.
Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром - фото шаг 4

Шаг 4:

На среднем огне довести до кипения, убавить огонь и прокипятить в течение 5 минут, аккуратно помешивая.
Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром - фото шаг 5

Шаг 5:

Кастрюльку снять с огня и остудить.
Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем содержимое кастрюльки процедить через сито. Оставшиеся мандарины можно использовать в десерты.
Пропитка для бисквита из мандаринов с сахаром - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый сироп перелить в контейнер и использовать для пропитки. Хранить можно в холодильнике в течение 2-3 дней.
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Клубничный крем-чиз для тортов.