Клубничный крем-чиз для тортов
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного клубничного крем-чиза для тортов. Такой крем - отличный вариант начинки для бисквитных тортов: ароматный и красивого розового цвета на вид. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
400
мл
сыр творожный
сыр творожный
160
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
клубника замороженная
клубника замороженная
300
г
сахар
сахар
180
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
20
г
вода
вода
190
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику, не размораживая, выложить в кастрюльку, налить воды и положить сахар.
Шаг 2:
Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг 3:
Снять основную часть пены, выключить огонь и оставить остывать.
Шаг 4:
Клубнику выложить в миску, а сироп оставить, он может пригодиться для пропитки бисквитов.
Шаг 5:
Клубнику пюрировать блендером, но так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Шаг 6:
В чашу выложить охлаждённые сливки и сливочный творожный сыр. Взбить.
Шаг 7:
Затем добавить сахарную пудру и загуститель сливок и взбивать ещё в течение минуты-двух.
Шаг 8:
Затем к крему добавить клубнику и взбить ещё раз.
Шаг 9:
Готовый крем поставить в холодильник примерно на полчаса, а затем можно использовать для тортов и различных десертов.
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная пекинская капуста с луком и томатной пастой в мультиварке.
Написать комментарий
(2)