Домашний сироп из граната
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите дополнять свои блюда, десерты или коктейли сиропами, тогда смотрите мой рецепт домашнего сиропа из граната. Сироп подходит для желе, выпечки, алкоголя, а также дополнит мясные блюда. Если вы добавите в сироп лимон, то он придаст ему кислинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
гранаты
гранаты
4
шт
сахар
сахар
700
г
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гранаты вымоем, разрежем пополам и разделим на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Зерна граната зальем холодной водой. Это поможет удалить пленку, она просто всплывёт. Пленку отделим ситечком, а зерна еще раз промоем.
Шаг 3:
Оставляем зерна граната в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Перекладываем зерна в глубокую миску и пересыпаем сахаром. Далее ложкой или толкушкой слегка придавим зерна, чтобы они стали пускать сок. Оставим зерна в сахаре на 7-8 часов или на всю ночь.
Шаг 5:
Аккуратно сливаем полученный сироп. Сироп переливаем в кастрюлю и отправляем на медленный огонь.
Шаг 6:
В сироп можно добавить 2-3 ст.л. лимонного сока. Это придаст кислинку. Сироп доводим до кипения и варим на медленном огне, пока он не станет густеть.
Шаг 7:
Сироп можно разлить по банкам и простерилизовать около 20-25 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой.
Написать комментарий
(0)