Насыпной пирог с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и лёгкого кремового десерта, это насыпной пирог с заварным кремом и он получается очень нежный. Готовиться пирог без особых усилий и заморочек, при этом отлично подходит для чаепития с гостями. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста:
мука
мука
300
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для крема:
молоко
молоко
400
мл
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
100
г
крахмал
крахмал
40
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, сахар, холодное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 2:
Перетираем всё в крошку.
Шаг 3:
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 4:
В конце всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Крошку кладём в холодильник. А тем временем варим крем.
Шаг 5:
К желткам добавляем сахар и перетираем венчиком. Далее добавляем крахмал (крахмал можно заменить на муку) и щепотку соли, перетираем венчиком. В последнюю очередь добавляем холодное молоко и опять перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим крем на среднем огне, при постоянном помешивании. Когда крем начнёт загустевать переключаем на минимальный огонь и варим до получения первых бульбачек. В конце добавляем ванилин и перемешиваем. Накрывает крем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 6:
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Крошку визуально делим пополам.
Шаг 7:
Первую часть крошки выкладываем в форму и утрамбовываем.
Шаг 8:
Следующим слоем выкладываем остывший крем, не доходя до края 1 см. Разравниваем.
Шаг 9:
Пустые края засыпаем крошкой.
Шаг 10:
А также присыпаем поверх крема. Аккуратно разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180° С духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 11:
Оставляем остыть, а затем снимаем круг с разъёмной формы. Идеально будет, если поставить десерт в холодильник на 2 часа.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Невероятно вкусные булочки на дрожжах с начинкой и штрейзелем.
Написать комментарий
(0)