Насыпной пирог с вареньем в духовке: нежный и тает во рту
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом насыпного пирога с вареньем в духовке. Пирог получается рассыпчатый и в то же время нежный, вкусный и просто тает во рту. Легкий и быстрый в приготовлении, не требует больших затрат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
варенье
варенье
5
ст.л.
для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть мягкое комнатной температуры. Варенье лучше густое, можно джем.
Шаг 2:
В глубокую чашку нарезаем масло.
Шаг 3:
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Шаг 4:
Тщательно растираем с маслом 1-3 минуты.
Шаг 5:
Добавляем муку. Перемешиваем столовой ложкой 1-3 минуты, пока масло не схватиться с мукой, после растираем руками 3-5 минут.
Шаг 6:
Тесто получается песочной крошкой.
Шаг 7:
Но дно формы кладем пергаментную бумагу. Смазываем вместе с бортиками растительным маслом.
Шаг 8:
Пересыпаем 70 % теста в форму. Равномерно распределяем по форме.
Шаг 9:
Сверху на тесто выкладываем варенье не касаясь бортиков.
Шаг 10:
Выкладываем оставшееся тесто. Равномерно распределяем по форме. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Шаг 11:
Достаем пирог из духовки и даем остыть 10-15 минут. После вынимаем из формы.
Шаг 12:
Насыпной пирог с вареньем в духовке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Курица в медово-соевом соусе с кунжутом и чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)