Насыпной пирог с вареньем в духовке: нежный и тает во рту
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом насыпного пирога с вареньем в духовке. Пирог получается рассыпчатый и в то же время нежный, вкусный и просто тает во рту. Легкий и быстрый в приготовлении, не требует больших затрат.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
варенье
варенье
5
ст.л.
для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить "Насыпной пирог с вареньем в духовке: нежный и тает во рту"
1

Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть мягкое комнатной температуры. Варенье лучше густое, можно джем.
2

В глубокую чашку нарезаем масло.
3

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
4

Тщательно растираем с маслом 1-3 минуты.
5

Добавляем муку. Перемешиваем столовой ложкой 1-3 минуты, пока масло не схватиться с мукой, после растираем руками 3-5 минут.
6

Тесто получается песочной крошкой.
7

Но дно формы кладем пергаментную бумагу. Смазываем вместе с бортиками растительным маслом.
8

Пересыпаем 70 % теста в форму. Равномерно распределяем по форме.
9

Сверху на тесто выкладываем варенье не касаясь бортиков.
10

Выкладываем оставшееся тесто. Равномерно распределяем по форме. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
11

Достаем пирог из духовки и даем остыть 10-15 минут. После вынимаем из формы.
12

Насыпной пирог с вареньем в духовке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 165
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и домашними сухариками.