Простой пирог со свежей черникой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лето – пора экспериментов у тех, кто любит выпечку. Побалуйте себя и любимых простым песочным пирогом со свежей черникой. Волшебная ягода, богатая витаминами, имеет пикантный вкус. Ее с радостью поглощают дети, поэтому им лакомство придется по душе. Успейте попробовать десерт, используя предлагаемый рецепт. Летний сезон закончится быстро, и свежие ягоды останутся лишь в воспоминаниях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
черника
черника
2
стакан
крупа манная
крупа манная
0.65
стакан
сахар
сахар
150
г
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим продукты для черничного пирога.
Шаг 2:
В отдельной миске соединяем ингредиенты: сливочное масло, сахар, манную крупу, пшеничную муку. Их надо перетереть пальцами до получения однородной крошки.
Шаг 3:
Из данной смеси заберем одну чашку для дальнейшей пересыпки черники.
Шаг 4:
К оставшейся в миске сухой массе добавляем куриные яйца, молоко и разрыхлитель.
Шаг 5:
Вымешиваем тесто лопаткой, пока оно не обретет однородность.
Шаг 6:
Противень посыпать слегка мукой или покрыть пергаментом. Вылить в него тесто, разровнять поверхность.
Шаг 7:
Выложить сверху чернику, засыпать ее оставшейся крошкой.
Шаг 8:
Отправить пирог с черникой в духовку. Пусть он готовится там при температуре 180º на протяжении 25-30 минут.
Запекшееся лакомство вынуть, дать остыть. Разрезать черничный пирог на кусочки и подавать с чаем, молоком или вкусным компотом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)