Пирожное Школьное
Фото блюда

Нравится?
В советское время можно было отведать вкусное песочное пирожное Школьное с повидлом либо джемом. Выпечка вызывала восторги у тех, кто ее ел. Сейчас угощение уже не купить в буфете и не попробовать в столовых, но все можно исправить! На собственной кухне получится приготовить изумительное песочное пирожное, которое покорит всех домочадцев! В качестве сладкой промазки можно использовать любой джем либо повидло Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
550
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сахар
сахар
220
г
разрыхлитель
разрыхлитель
11
г
джем
джем
250
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.

Шаг 2:
В пустую, глубокую чашку нужно разбить яйцо. Туда же отправить подтаявшее сливочное масло и сахар. Хорошенько все взбить миксером, до полной однородности.

Шаг 3:
В масляную массу нужно всыпать разрыхлитель теста и муку. Руками замесить плотное тесто. Скатать его в шар. Тесто должно полежать какое-то время в холодильнике. Примерно, этот временной промежуток от 15 до 30 минут.

Шаг 4:
Подготовить пергамент для выпечки. Тесто нужно раскатать скалкой, прямо на бумаге. Выпекать лист в духовке 30 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Шаг 5:
Корж вытащить, дать ему немного остыть. Края обрезать.

Шаг 6:
Из обрезков сделать крошку.

Шаг 7:
Плоский песочный корж разрезать пополам, смазать малиновым джемом.

Шаг 8:
Посыпать сверху крошкой. Разрезать заготовку на куски.

Шаг 9:
Школьные пирожные можно есть. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с красной икрой .
