Простой шницель из говядины на сквороде
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Простой шницель из говядины на сковороде - самый легкий способ приготовления мяса. Что бы шницель получился сочным и хорошо прожаренным надо куски мяса нарезать одной толщины. Толщина куска мяса должна быть около 1 см.Также нужна сковорода с толстым дном. Для этого отлично подходят чугунные сковороды. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
500
г
соль
соль
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Что бы мясо для шницеля порезать ровными кусками, оно должно быть слегка мерзлым.

Шаг 2:
Острым ножом, под разными углами, с обеих сторон сделайте на кусках мяса разрезы. Глубина разреза 3-5 мм

Шаг 3:
Подсаливая, уложите мясо в контейнер и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4:
Обваляйте куски мяса в муке с обеих сторон.

Шаг 5:
Выложите мясо в раскаленное масло и обжарьте до румяной корочки. Газ должен быть максимальным.

Шаг 6:
Мясо переверните и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем газ уменьшите и жарьте переворачивая куски мяса до мягкости.

Шаг 7:
Подайте мясо на стол со свежими овощами - это очень вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
