Простые пирожки с паштетом из готового теста
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт вкусных пирожков с паштетом из готового теста. Выпечка получается нежной, пышной. Необычная начинка так и притягивает скушать скорее пирожок. Готовятся быстро и просто, получаются аппетитные. Разлетаются быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
мука
мука
2
ст.л.
паштет
паштет
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Паштет берем комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Тесто можно купить готовое, можно вымесить самостоятельно. У меня в копилке есть рецепт дрожжевого теста.
Шаг 2:
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной, примерно, 3-4 мм.
Шаг 3:
Круглым стаканом или другой формочкой разделяем тесто на кружочки. Оставшееся по краям тесто вымешиваем до однородности и используем для новых кружочков.
Шаг 4:
На кружочек выкладываем паштет чайной ложечкой. Заполняем ровно половину кружочков. Другая половина остается без начинки.
Шаг 5:
Размазываем паштет по кружочку из теста, избегая краев. Накрываем его пустым кружочком. Хорошо защипываем края.
Шаг 6:
Выкладываем заготовку на противень. Предварительно его нужно застелить пищевой пленкой и смазать подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Выкладываем все пирожки. По желанию можно смазать яичным желтком. Оставляем на 15 минут, накрыв пирожки пищевой пленкой.
Шаг 8:
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности (у меня испеклись за 30 минут). Достаем из духовки, даем остыть. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с начинкой из курицы, грибов и сыром плавленным.
Написать комментарий
(0)