Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовила сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком. Тесто по этому рецепту получается нежное и вкусное. А начинку можно брать любую, и сладкую, и нет. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
500
г
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
40
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
кг
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
лук зеленый
лук зеленый
300
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сделать опару. Для этого нужно в тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1ч.л. сахара. Оставить на 30 минут. Через это время дрожжи подойдут.
Шаг 2:
Добавить в опару 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Потом постепенно нужно добавлять просеянную муку.
Шаг 3:
Хорошо вымесить тесто и оставить его в теплом месте.
Шаг 4:
Примерно через 2 часа тесто подойдёт и теперь из него можно лепить пирожки.
Шаг 5:
Приготовить начинку. Для этого измельчить вареные яйца и зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Готовые пирожки также оставить в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы они также подошли.
Шаг 7:
Выпекать пирожки при температуре 180 градусов около 40 минут до румяного цвета. Выложить пирожки на блюдо.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Ягодное варенье-желе.
Написать комментарий
(0)