По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком

(2)
19.06.2019 23:00 1 тыс 0

Фото блюда

Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком
1
Нравится?
4 ч
4 порции

Сегодня готовила сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком. Тесто по этому рецепту получается нежное и вкусное. А начинку можно брать любую, и сладкую, и нет. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
500 г
сахар сахар
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
40 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
1 кг
яйца вареные яйца вареные
6 шт
лук зеленый лук зеленый
300 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сделать опару. Для этого нужно в тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1ч.л. сахара. Оставить на 30 минут. Через это время дрожжи подойдут.
Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить в опару 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Потом постепенно нужно добавлять просеянную муку.
Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо вымесить тесто и оставить его в теплом месте.
Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Примерно через 2 часа тесто подойдёт и теперь из него можно лепить пирожки.
Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовить начинку. Для этого измельчить вареные яйца и зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые пирожки также оставить в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы они также подошли.
Сдобные пирожки с яйцами и зелёным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать пирожки при температуре 180 градусов около 40 минут до румяного цвета. Выложить пирожки на блюдо.
Нямкин в 👉 Телеграм
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Ягодное варенье-желе.