Печеночные оладьи с луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить печеночные оладьи в духовке. О пользе такого блюда можно рассказывать очень долго. Главная особенность - оно полезное! Готовлю для ребенка, подаю со сметаной или свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
печень
печень
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень хорошо моем, измельчаем в блендере.
Шаг 2:
Лук чистим, тоже измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3:
К измельчённой массе добавляем соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Готовим муку. Ее нужно просеить.
Шаг 5:
Вводим муку частями, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6:
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Смазываем хорошо сливочным маслом.
Шаг 7:
С помощью столовой ложки выкладываем смесь на фольгу, формируя оладьи. Переносим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 - 25 минут.
Шаг 8:
Подаём к столу тёплыми. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный пирог с курагой.
Написать комментарий
(0)