Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - это просто рецепт-находка! Какие они вкусные не передать словами, пышное воздушное тесто просто тает во рту. Но самый главный плюс этого рецепта по моему мнению, что беляши не жирные и легкие в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука
мука
3.5
стакан
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для смазывания беляшей
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук. Молоко должно быть теплое, подогреваем в микроволновке либо на плите 1-3 минуты не доводя до кипения.
Шаг 2:
В глубокой пиале смешиваем молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем яйцо и щепотку соли. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем 3 стакана муки (оставшаяся мука понадобиться при лепке). Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем растительное масло 5 ст.л. Замешиваем тесто 3-5 минут.
Шаг 6:
Тесто получается мягкое, эластичное.
Шаг 7:
Закрываем тесто фасовочным пакетом или пищевой пленкой.
Шаг 8:
Накрываем полотенцем и ставим в сторону на 30 минут.
Шаг 9:
Пока тесто поднимается подготавливаем начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 10:
В фарш добавляем лук, соль, перец.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 12:
Примерно через 30 минут, тесто увеличивается в пол раза. НЕ ЗАМЕШИВАЕМ. Достаем из пиалы тесто и посыпаем сверху оставшейся мукой, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 13:
Делим тесто на 12 кусочков.
Шаг 14:
Из каждого кусочка формируем лепешку толщиной 5-7 мм.
Шаг 15:
В центр лепешки выкладываем начинку.
Шаг 16:
Формируем беляш защипывая тесто оставляя в центре дырочку.
Шаг 17:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 18:
Выкладываем беляши на противень. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку температурой 180 - 190 градусов на 35 минут.
Шаг 19:
Сочные беляши в духовке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке.
Написать комментарий
(0)