По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке

(1)
11.09.2020 08:00 4 тыс 0

Фото блюда

Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке
63
Нравится?
1 ч 40 мин
12 порций

Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - это просто рецепт-находка! Какие они вкусные не передать словами, пышное воздушное тесто просто тает во рту. Но самый главный плюс этого рецепта по моему мнению, что беляши не жирные и легкие в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
мука мука
3.5 стакан
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
Для смазывания противеня
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для смазывания беляшей
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук. Молоко должно быть теплое, подогреваем в микроволновке либо на плите 1-3 минуты не доводя до кипения.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой пиале смешиваем молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем яйцо и щепотку соли. Перемешиваем.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 3 стакана муки (оставшаяся мука понадобиться при лепке). Перемешиваем.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем растительное масло 5 ст.л. Замешиваем тесто 3-5 минут.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто получается мягкое, эластичное.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрываем тесто фасовочным пакетом или пищевой пленкой.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрываем полотенцем и ставим в сторону на 30 минут.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока тесто поднимается подготавливаем начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

В фарш добавляем лук, соль, перец.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Примерно через 30 минут, тесто увеличивается в пол раза. НЕ ЗАМЕШИВАЕМ. Достаем из пиалы тесто и посыпаем сверху оставшейся мукой, чтобы не прилипало к рукам.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Делим тесто на 12 кусочков.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Из каждого кусочка формируем лепешку толщиной 5-7 мм.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

В центр лепешки выкладываем начинку.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Формируем беляш защипывая тесто оставляя в центре дырочку.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Смазываем противень растительным маслом.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

Выкладываем беляши на противень. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку температурой 180 - 190 градусов на 35 минут.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

Сочные беляши в духовке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм