По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Протертые ягоды с сахаром на зиму

(0)
16.07.2019 22:03 4 тыс 0

Фото блюда

Протертые ягоды с сахаром на зиму
1
Нравится?
3 ч
15 порций

Летние вкусные заготовки продолжаются. Самым полезным угощением считаю протертые ягоды с сахаром на зиму. В них сохраняются все витамины, чувствуется свежий аромат. Такую перетертую массу можно потом кушать с творогом, добавлять в пироги, блинчики, варить компот, делать морсы. По рецепту используется малина в сочетании со смородиной. Получилось очень вкусно, поэтому буду делать еще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
ягоды ягоды
1.5 кг
сахар сахар
1.5 кг
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Пошаговое приготовление

Протертые ягоды с сахаром на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Мои ингредиенты для приготовления необычного варенья без варки. Планировала перетирать только малину (у меня она желтая и красная), но потом для вкуса добавила горсточку смородины. Не прогадала, потому что аромат усилился в разы.
Протертые ягоды с сахаром на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала перебираем подготовленные ягодки. Удаляем листочки, плодоножки. Смородину можно помыть и обсушить, а малину я не мою. Перекладываем ягоды в кастрюлю.
Протертые ягоды с сахаром на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем весь сахар, который отмерен. Если вы будете брать небольшое количество смородины, то сахара достаточно в соотношении 1:1. Если количество смороды значительно превышает количество малины, то придется изменить соотношение. Тогда его берется примерно 1,3-1,5 кг на 1 кг ягодной смеси.
Протертые ягоды с сахаром на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Ложкой перемешиваем ягоды с сахаром. Мешать надо долго, чтобы сок растворил сахар. Затем оставим массу на полчаса, пусть постоит. Потом снова размешиваем. Так поступаем до полного растворения сахарного песка.
Протертые ягоды с сахаром на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскладываем варенье в сухие стерилизованные банки. Докладываем до самого горлышка.
Протертые ягоды с сахаром на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху присыпаем каждую баночку сахарной пудрой. Образуется корочка, которая сохранит сырой продукт от заплесневения.
Протертые ягоды с сахаром на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрываем протертые ягоды с сахаром крышками и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что они хранятся только в холодильнике. Закатывать эти заготовки не надо! Вот такое сырое малиново-смородиновое варенье у меня получилось к зиме.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Овсяная каша с орехами и виноградом.