Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой
Фото блюда
Нравится?
Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой покорит вас своим ароматом, вкусом и цветом. Это душистое лакомство понравится всем любителям цитрусовых сладостей. Варенье получается легкое, сладкое, необычное, а плоды сочные и совершенно без горчинки. Мандарины для такого варенья лучше выбирать мелкие, тогда их будет удобно есть. Если вам попались неудачные, кислые и твердые мандарины, то из них как раз и получится великолепное солнечное варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мандарины
мандарины
600
г
вода
вода
350
мл
сахар
сахар
600
г
бадьян
бадьян
1
шт
гвоздика
гвоздика
1
шт
смесь перцев
смесь перцев
5
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем для варенья небольшие плотные мандарины и тщательно их моем щеточкой. Желательно найти сорт мандаринов без косточек. Заливаем мандарины холодной водой и оставляем вымачиваться на ночь. Этим шагом пренебрегать нельзя, вымачивать цитрусы нужно обязательно, чтобы ушла горечь из корочек.
Шаг 2:
На следующий день мандарины снова промоем. В посуду, в которой вы будете готовить варенье выкладываем сахар, звездочку бадьяна, палочку корицы, гвоздичку и перцы горошком. У меня используется смесь из белого, черного и розового перца. Если под рукой нет смеси перцев, то вполне можно обойтись парой горошков черного перца.
Шаг 3:
Вливаем в посуду воду и ставим на огонь, проварим сироп до растворения сахара. Помешиваем сироп, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 4:
Каждый мандарин накалываем зубочисткой в нескольких местах, так сладкий сироп легче проникнет внутрь плодов. Выкладываем мандарины в сироп и проварим их после закипания сиропа пять минут. Отставим посуду с огня и оставим мандарины в сиропе на час.
Шаг 5:
Таких подходов нужно сделать пять, варить варенье по несколько минут и оставлять на час. В последний подход можно варить варенье подольше, до нужной консистенции сиропа. Некоторые мандарины могут потерять объем, но на вкус варенья это не повлияет. Пряности из сиропа через пару подходов можно убрать, сироп уже будет ароматный.
Шаг 6:
Варенье готово. Его можно закрутить на зиму в баночках и хранить в прохладном месте. Если вы готовите варенье на каждый день, то его нужно хранить в холодильнике.
Шаг 7:
Приятного чаепития! Это очень вкусный десерт.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(4)