По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой

(0)
15.11.2023 19:12 622 4

Фото блюда

Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой
2
Нравится?
1 д
1 порция

Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой покорит вас своим ароматом, вкусом и цветом. Это душистое лакомство понравится всем любителям цитрусовых сладостей. Варенье получается легкое, сладкое, необычное, а плоды сочные и совершенно без горчинки. Мандарины для такого варенья лучше выбирать мелкие, тогда их будет удобно есть. Если вам попались неудачные, кислые и твердые мандарины, то из них как раз и получится великолепное солнечное варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мандарины мандарины
600 г
вода вода
350 мл
сахар сахар
600 г
бадьян бадьян
1 шт
гвоздика гвоздика
1 шт
смесь перцев смесь перцев
5 шт
корица в палочках корица в палочках
1 шт

Пошаговое приготовление

Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем для варенья небольшие плотные мандарины и тщательно их моем щеточкой. Желательно найти сорт мандаринов без косточек. Заливаем мандарины холодной водой и оставляем вымачиваться на ночь. Этим шагом пренебрегать нельзя, вымачивать цитрусы нужно обязательно, чтобы ушла горечь из корочек.
Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой - фото шаг 2

Шаг 2:

На следующий день мандарины снова промоем. В посуду, в которой вы будете готовить варенье выкладываем сахар, звездочку бадьяна, палочку корицы, гвоздичку и перцы горошком. У меня используется смесь из белого, черного и розового перца. Если под рукой нет смеси перцев, то вполне можно обойтись парой горошков черного перца.
Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем в посуду воду и ставим на огонь, проварим сироп до растворения сахара. Помешиваем сироп, чтобы сахар не пригорел.
Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый мандарин накалываем зубочисткой в нескольких местах, так сладкий сироп легче проникнет внутрь плодов. Выкладываем мандарины в сироп и проварим их после закипания сиропа пять минут. Отставим посуду с огня и оставим мандарины в сиропе на час.
Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой - фото шаг 5

Шаг 5:

Таких подходов нужно сделать пять, варить варенье по несколько минут и оставлять на час. В последний подход можно варить варенье подольше, до нужной консистенции сиропа. Некоторые мандарины могут потерять объем, но на вкус варенья это не повлияет. Пряности из сиропа через пару подходов можно убрать, сироп уже будет ароматный.
Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой - фото шаг 6

Шаг 6:

Варенье готово. Его можно закрутить на зиму в баночках и хранить в прохладном месте. Если вы готовите варенье на каждый день, то его нужно хранить в холодильнике.
Мандариновое варенье из целых мандаринов с кожурой - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного чаепития! Это очень вкусный десерт.
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Салат со шпинатом, жареным луком, свежими помидорами и огурцами, который приготовил автор.