Варенье из слив без косточек на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сливы всегда были хороши для консервирования. Заготовки из них имеют яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. В летний сезон не упустите возможность закатать несколько баночек компота или варенья из слив без косточек на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите сливы, промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Сложите половинки слив в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Засыпьте сливы сахаром, встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между половинками, и оставьте на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
Шаг 3:
Можно оставить сливы в сахаре на ночь. Когда появится сок - поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4:
Доведите до кипения на среднем огне, затем сделайте огонь минимальным и варите 5-7 минут. Обязательно снимите пенку, которая появится во время кипения. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 5:
Остывшее варенье поставьте опять на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут. Снимайте пенку.
Шаг 6:
Горячее готовое варенье переложите в чистые простерилизованные горячие баночки. Закрутите крышками, которые предварительно прокипятите 2-3 минуты.
Шаг 7:
Укутайте баночки с вареньем под одеяло на сутки для постепенного остывания.
Шаг 8:
Остывшие баночки со сливовым вареньем храните в прохладном помещении без попадания солнечных лучей. Всем удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)