Пряник с курагой
Фото блюда
Нравится?
Пряник с курагой - должно быть вкусно. Рецепт показался интересным, решила приготовить! Курагу берите по вкусу, если твердая - залейте кипятком на 5 минут и процедите. Вместо кураги можно использовать джем или вареную сгущенку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
мука
мука
3.5
стакан
мед
мед
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
корица
корица
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
сода
сода
щепотка
курага
курага
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить все ингредиенты, кроме кураги и желтка.
Шаг 2:
Замесить тесто.
Шаг 3:
Половину теста распределить по форме.
Шаг 4:
Выложить нарезанную курагу.
Шаг 5:
Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из стручковой фасоли с луком.
Написать комментарий
(0)