Пряники на рассоле от маринованных овощей
Фото блюда

Нравится?
Такие бюджетные пряники можно приготовить совершенно на любом рассоле, главное чтобы рассол был свежим и вкусным, тогда и выпечка будет аппетитная. Рассол в готовых пряниках совершенно не чувствуется. Это постные, вегетарианские и даже веганские пряники, которые получаются нежные, мягкие и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
рассол
рассол
1
стакан
масло растительное
масло растительное
стакан
сахар
сахар
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В рассол добавляем сахар, размешиваем.

Шаг 2:
Добавляем в рассол масло и размешиваем смесь до растворения сахара.

Шаг 3:
Добавляем в рассол разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем в рассол муку и замешиваем нежное не липкое тесто.

Шаг 5:
Делим тесто на 20-ть кусочков и делаем из них шарики, шарики укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6:
Выпекаем пряники в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.

Шаг 7:
Вкусные пряники подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
