По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкие медовые пряники

(1)
06.06.2020 07:59 1 тыс 0

Фото блюда

Мягкие медовые пряники
5
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Попробуйте испечь вот такие мягкие медовые глазированные пряники. Они получаются очень вкусными, не слишком сладкими, мягкими и ароматными. Очень простые в приготовлении и дешевые. Их получается 40 штук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
180 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
мед мед
40 г
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 щепотка
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
мука мука
500 г
Глазурь
белки яичные белки яичные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
140 г
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мягкие медовые пряники - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем корицу.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем мед и щепотку соли. Мед может быть любой, если он будет густой, то ничего страшного, он все равно разойдется.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 4

Шаг 4:

Все хорошо перемешиваем и нагреваем на малом огне, пока не пойдет пар, до кипения доводить не надо.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску просеиваем 150 г.муки.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем весь сахар.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем сухую смесь.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем в сухую смесь вливаем горячее молоко и хорошо размешиваем венчиком. Процесс заваривания необходим для того, чтобы пряники долго не черствели. Затем полученную смесь нужно остудить, т.к. горячая смесь заберет лишнюю муку.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем желток.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 10

Шаг 10:

И растительное масло.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 11

Шаг 11:

И все хорошо перемешиваем венчиком.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем разрыхлитель и щепоть соды.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем частями просеянную муку.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 14

Шаг 14:

И с помощью ложки замешиваем липкое, но хорошо держащее форму тесто.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 15

Шаг 15:

Подпыляем тесто мукой, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,6-0,8 см.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 16

Шаг 16:

С помощью формочки вырезаем пряники.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 17

Шаг 17:

Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 18

Шаг 18:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 7-8 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 19

Шаг 19:

Готовим глазурь. В миску кладем белок и сахарную пудру.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 20

Шаг 20:

Взбиваем миксером 1 минуту.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 21

Шаг 21:

Затем добавляем лимонный сок.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 22

Шаг 22:

Взбиваем ещё 3 минуты. Глазурь готова.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 23

Шаг 23:

Остывшие пряники обмазываем глазурью прямо руками и выкладываем на противень. Чтобы они быстрее подсохли, можно поставить противень в тёплую духовку. Готовые пряники оставляем дозреть на сутки. Храним в герметичной таре.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Простой суп с шампиньонами и картофелем на курином бульоне .