Мягкие медовые пряники
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте испечь вот такие мягкие медовые глазированные пряники. Они получаются очень вкусными, не слишком сладкими, мягкими и ароматными. Очень простые в приготовлении и дешевые. Их получается 40 штук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
180
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
мед
мед
40
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
мука
мука
500
г
Глазурь
белки яичные
белки яичные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
140
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем молоко.
Шаг 3:
Добавляем мед и щепотку соли. Мед может быть любой, если он будет густой, то ничего страшного, он все равно разойдется.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем и нагреваем на малом огне, пока не пойдет пар, до кипения доводить не надо.
Шаг 5:
В миску просеиваем 150 г.муки.
Шаг 6:
Затем добавляем весь сахар.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем сухую смесь.
Шаг 8:
Затем в сухую смесь вливаем горячее молоко и хорошо размешиваем венчиком. Процесс заваривания необходим для того, чтобы пряники долго не черствели. Затем полученную смесь нужно остудить, т.к. горячая смесь заберет лишнюю муку.
Шаг 9:
Затем добавляем желток.
Шаг 10:
И растительное масло.
Шаг 11:
И все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 12:
Добавляем разрыхлитель и щепоть соды.
Шаг 13:
Добавляем частями просеянную муку.
Шаг 14:
И с помощью ложки замешиваем липкое, но хорошо держащее форму тесто.
Шаг 15:
Подпыляем тесто мукой, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,6-0,8 см.
Шаг 16:
С помощью формочки вырезаем пряники.
Шаг 17:
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 18:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 7-8 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем.
Шаг 19:
Готовим глазурь. В миску кладем белок и сахарную пудру.
Шаг 20:
Взбиваем миксером 1 минуту.
Шаг 21:
Затем добавляем лимонный сок.
Шаг 22:
Взбиваем ещё 3 минуты. Глазурь готова.
Шаг 23:
Остывшие пряники обмазываем глазурью прямо руками и выкладываем на противень. Чтобы они быстрее подсохли, можно поставить противень в тёплую духовку. Готовые пряники оставляем дозреть на сутки. Храним в герметичной таре.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Простой суп с шампиньонами и картофелем на курином бульоне .
Написать комментарий
(0)