Пшенная каша с курагой и морковью
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с курагой и морковью на растительном молоке получается необычно яркой и ароматной. Дополнительно подслащивать кашу сахаром не требуется, так как рисовое молоко и курага придают ей сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пшено
пшено
250
г
молоко рисовое
молоко рисовое
250
г
курага
курага
100
г
морковь
морковь
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты для каши. Промойте и почистите морковь. Переберите и промойте пшенку.
Шаг 2:
Доведите до кипения рисовое молоко. Положите в молоко пшенку, через несколько минут — натёртую морковь. Варите кашу 20 минут на медленном огне.
Шаг 3:
Промойте курагу. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем нарежьте курагу на мелкие кусочки. Добавьте курагу в готовую кашу.
Шаг 4:
Каша готова, приятного аппетита.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из нута с кунжутной заправкой.
Написать комментарий
(0)