Гнёздышко из пшенной каши с жареными помидорами черри
Фото блюда
Нравится?
Если Вам надоела обычная пшённая каша, предлагаю Вашему вниманию интересное блюдо из этой крупы. Гнёздышко из пшенной каши с жареными помидорами черри получается очень сытным, вкусным и ярким. Такая подача сделает простое блюдо очень аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пшено
пшено
150
г
кипяток
кипяток
350
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
соль чесночная
соль чесночная
0.5
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
помидоры черри
помидоры черри
1
упаковка
соль сванская
соль сванская
3.5
г
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
аджика
аджика
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
травы итальянские
травы итальянские
0.5
ч.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
6
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю всыпаем пшено. Посыпаем чесночной солью и сухими ароматными травами.
Шаг 2:
Вливаем кипяток, перемешиваем и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 15-20 минут.
Шаг 3:
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Пока готовится каша на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем помидоры черри. Посыпаем сванской солью, смесью перцев, сухой аджикой и сушёным базиликом. Перемешиваем.
Шаг 5:
Обжариваем помидоры на сильном огне около 3-х минут, помешивая.
Шаг 6:
Кашу выкладываем на блюдо, делая в центре небольшое углубление.
Шаг 7:
В центр выкладываем готовые помидоры и поливаем маслом, оставшимся от жарки. Кашу посыпаем сухими итальянскими травами и выкладываем вокруг веточки укропа, чтобы было похоже на гнёздышко.
Наше красивое блюдо готово. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с варёными креветками и авокадо.
Написать комментарий
(0)