Пшенная каша на молоке с тыквой и хурмой
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша на молоке с тыквой и хурмой – это замечательное, осеннее блюдо для вкусного и сытного завтрака. Каша получается сладкая, насыщенная, яркая и очень красивая. Большой плюс этого блюда, что если вам попалась сладкая хурма и тыква, то в кашу можно совершенно не добавлять сахар, поэтому такая каша еще и полезная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пшено
пшено
0.5
стакан
вода
вода
200
мл
молоко
молоко
200
мл
хурма спелая
хурма спелая
1
шт
тыква
тыква
100
г
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Хурму и тыкву промоем, тыкву почистим.
Шаг 2:
Пшено промоем кипятком, воду сольем. Снова зальем пшено водой и проварим его 10-15-ть минут, чтобы вода почти полностью выпарилась.
Шаг 3:
Добавим к пшену молоко, соль, перетертую через терку хурму, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим в кашу нарезанную маленькими кубиками тыкву, перемешиваем. Варим кашу до желаемой степени разваренности пшена и тыквы.
Шаг 5:
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Если каша не очень сладкая, можно добавить немного меда. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)