Пшено с жаренным луком, зирой и изюмом
Фото блюда

Нравится?
Пшено с жаренным луком, зирой и изюмом очень интересное и пряное блюдо. Любители восточных специй его оценят. Кроме зыры здесь ещё используется кардамон, который имеет очень стойкий аромат. Обычно его добавляют в выпечку, а вот в блюдах из круп эта специя проявляет себя по-новому. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
пшено
пшено
0.5
стакан
изюм без косточек
изюм без косточек
30
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
зира
зира
1
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промойте пшено несколько раз, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала прозрачной.

Шаг 2:
С изюмом проделайте тоже самое.

Шаг 3:
В кастрюлю вскипятите 1 литр воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.

Шаг 4:
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 5:
Разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Шаг 6:
Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, ещё пару минут.

Шаг 7:
Лук смешайте с пшеном, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут.

Шаг 8:
Подавайте горячим. Ароматного аппетита!
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Пшено со специями и изюмом в мультиварке .
