Пшено с жаренным луком, зирой и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Пшено с жаренным луком, зирой и изюмом очень интересное и пряное блюдо. Любители восточных специй его оценят. Кроме зыры здесь ещё используется кардамон, который имеет очень стойкий аромат. Обычно его добавляют в выпечку, а вот в блюдах из круп эта специя проявляет себя по-новому. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пшено
пшено
0.5
стакан
изюм без косточек
изюм без косточек
30
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
зира
зира
1
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте пшено несколько раз, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала прозрачной.
Шаг 2:
С изюмом проделайте тоже самое.
Шаг 3:
В кастрюлю вскипятите 1 литр воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.
Шаг 4:
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
Шаг 6:
Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, ещё пару минут.
Шаг 7:
Лук смешайте с пшеном, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут.
Шаг 8:
Подавайте горячим. Ароматного аппетита!
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Сытная гречка в мультиварке.
Написать комментарий
(0)