Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке отлично подойдет для сытного завтрака или полдника. Каша по этому рецепту получается вкусная, сытная, насыщенная. Количество тыквы и изюма можно увеличить или уменьшить, тыкву нарезать можно мельче или крупнее. Вместо меда можно добавить сахар, а можно вообще не добавлять сладкое, многим хватит сладости от тыквы и изюма. Кашу можно сделать более густой или более жидкой, количество молока регулируйте по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву почистим, нарежем не очень мелко, промоем. Добавим к тыкве половину воды и варим тыкву минут 10 после закипания воды.
Шаг 2:
Рис промоем, добавим вторую часть воды и варим рис тоже минут 10 после закипания воды.
Шаг 3:
Добавляем тыкву к рису.
Шаг 4:
Добавляем изюм в сотейник.
Шаг 5:
Вливаем молоко в сотейник.
Шаг 6:
Добавить в кашу соль по вкусу и варить кашу до нужной мягкости риса и тыквы.
Шаг 7:
Кашу снимаем с огня, добавим по вкусу мед. Размешаем.
Шаг 8:
Кашу разложим порционно и если нужно, то добавим сливочное масло. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(4)