Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
Фото блюда

Нравится?
Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке отлично подойдет для сытного завтрака или полдника. Каша по этому рецепту получается вкусная, сытная, насыщенная. Количество тыквы и изюма можно увеличить или уменьшить, тыкву нарезать можно мельче или крупнее. Вместо меда можно добавить сахар, а можно вообще не добавлять сладкое, многим хватит сладости от тыквы и изюма. Кашу можно сделать более густой или более жидкой, количество молока регулируйте по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву почистим, нарежем не очень мелко, промоем. Добавим к тыкве половину воды и варим тыкву минут 10 после закипания воды.

Шаг 2:
Рис промоем, добавим вторую часть воды и варим рис тоже минут 10 после закипания воды.

Шаг 3:
Добавляем тыкву к рису.

Шаг 4:
Добавляем изюм в сотейник.

Шаг 5:
Вливаем молоко в сотейник.

Шаг 6:
Добавить в кашу соль по вкусу и варить кашу до нужной мягкости риса и тыквы.

Шаг 7:
Кашу снимаем с огня, добавим по вкусу мед. Размешаем.

Шаг 8:
Кашу разложим порционно и если нужно, то добавим сливочное масло. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянское печенье Кофе с шоколадом.
