Пудинг чиа с манго и маскарпоне
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите экзотические блюда, тогда рецепт Пудинг чиа с манго и маскарпоне вам обязательно понравится. Готовится этот рецепт просто и имеет восхитительный вкус. К тому же пудинг можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Храниться этот десерт может до 2 суток. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
250
мл
семена чиа
семена чиа
4
ст.л.
маскарпоне
маскарпоне
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
манго
манго
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте стакан молока. Оно должно быть слегка теплое.
Теперь к молоку добавим четыре ст.л. семян чиа, из которых получится густой пудинг.
Перемешайте и уберите в холодильник минимум на шесть часов. Рекомендую готовить эту смесь вечером.
Шаг 2:
В ходе набухания семян можно несколько раз перемешать пудинг.
Шаг 3:
В отдельную миску поместите 150 г маскарпоне. Добавить в него две ч.л. ванильного сахара. Если у вас нет домашнего ванильного сахара, можно использовать обычный сахар и немного ванильного экстракта.
Сливочный сыр маскарпоне тщательно перемешайте с ванильным сахаром. Удобно использовать миксер или погружной блендер, чтобы ускорить растворение сахара.
Шаг 4:
Сладкую смесь маскарпоне с ванилью добавить в охлаждённый пудинг из семян чиа. Перемешать аккуратно ложкой или лопаткой.
Шаг 5:
Манго вымойте, высушите бумажным полотенцем и очистите.
Часть манго нарезать на небольшого размера кубики, а вторую часть взбить погружным блендером.
Шаг 6:
На дно бокалов распределить поровну весь чиа пудинг с маскарпоне.
Шаг 7:
На пудинг вылейте или выложить осторожно целлюлозу с манго. В конце пудинг украсить из кусочков плодов манго.
Пудинг чиа с манго и маскарпоне готов для подачи.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет бисквитный с клубникой и взбитыми сливками.
Написать комментарий
(0)