Пудинг чиа с манго и маскарпоне

 
Десерт с манго
Аватар пользователя MarinaTriba
15 февраля 2019
Время
6 ч 10 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Если вы любите экзотические блюда, тогда рецепт Пудинг чиа с манго и маскарпоне вам обязательно понравится. Готовится этот рецепт просто и имеет восхитительный вкус. К тому же пудинг можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Храниться этот десерт может до 2 суток.

Ингредиенты
Как приготовить: Пудинг чиа с манго и маскарпоне
ШАГ 1
В миску налейте стакан молока. Оно должно быть слегка теплое. Теперь к молоку добавим четыре ст.л. семян чиа, из которых получится густой пудинг. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на шесть часов. Рекомендую готовить эту смесь вечером.
ШАГ 2
В ходе набухания семян можно несколько раз перемешать пудинг.
ШАГ 3
В отдельную миску поместите 150 г маскарпоне. Добавить в него две ч.л. ванильного сахара. Если у вас нет домашнего ванильного сахара, можно использовать обычный сахар и немного ванильного экстракта. Сливочный сыр маскарпоне тщательно перемешайте с ванильным сахаром. Удобно использовать миксер или погружной блендер, чтобы ускорить растворение сахара.
ШАГ 4
Сладкую смесь маскарпоне с ванилью добавить в охлаждённый пудинг из семян чиа. Перемешать аккуратно ложкой или лопаткой.
ШАГ 5
Манго вымойте, высушите бумажным полотенцем и очистите. Часть манго нарезать на небольшого размера кубики, а вторую часть взбить погружным блендером.
ШАГ 6
На дно бокалов распределить поровну весь чиа пудинг с маскарпоне.
ШАГ 7
На пудинг вылейте или выложить осторожно целлюлозу с манго. В конце пудинг украсить из кусочков плодов манго. Пудинг чиа с манго и маскарпоне готов для подачи.