Манный пудинг буберт
Фото блюда
Нравится?
Манный пудинг буберт это десерт латышской кухни. Питательное и обогащенное витаминами блюдо очень приятно на вкус. Буберт отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
0.5
л
крупа манная
крупа манная
0.75
стакан
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
по вкусу
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
сок ягодный
сок ягодный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2:
Отделяем желтки от белков. В емкости смешать желтки с сахаром и цедрой. Взбить яичную массу до кремообразного состояния. Далее взбиваем в отдельной емкости белки в пышную пену.
Шаг 3:
Молоко ставим на средний огонь и доводим его до кипения. Затем добавить в него щепотку соли и медленно высыпать манную крупу, при этом все время помешивая. Убавить огонь и нагревать еще около 1-2 минут, не забывая мешать. После чего снимаем с огня и накрываем крышкой. Дать настояться 10 минут, чтобы манка набухла. Далее хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Помешивая буберт ввести в него яичные белки и взбить массу.
Шаг 4:
Манный пудинг готов. Рекомендуется подавать полив ягодным соком. В данном случае буберт полит апельсиновым соком и украшен дольками апельсина. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .
Написать комментарий
(0)