По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Манный пудинг буберт

+ Избранные (+1)
02 Мая 2018 09:59 507 0

Фото блюда

Манный пудинг буберт
0
Нравится?
4 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Манный пудинг буберт это десерт латышской кухни. Питательное и обогащенное витаминами блюдо очень приятно на вкус. Буберт отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
молоко молоко
0.5 л
крупа манная крупа манная
0.75 стакан
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
по вкусу
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.
сок ягодный сок ягодный
по вкусу

Как приготовить "Манный пудинг буберт"

1

Манный пудинг буберт - фото шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.

2

Манный пудинг буберт - фото шаг 2
Отделяем желтки от белков. В емкости смешать желтки с сахаром и цедрой. Взбить яичную массу до кремообразного состояния. Далее взбиваем в отдельной емкости белки в пышную пену.

3

Манный пудинг буберт - фото шаг 3
Молоко ставим на средний огонь и доводим его до кипения. Затем добавить в него щепотку соли и медленно высыпать манную крупу, при этом все время помешивая. Убавить огонь и нагревать еще около 1-2 минут, не забывая мешать. После чего снимаем с огня и накрываем крышкой. Дать настояться 10 минут, чтобы манка набухла. Далее хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Помешивая буберт ввести в него яичные белки и взбить массу.

4

Манный пудинг буберт - фото шаг 4
Манный пудинг готов. Рекомендуется подавать полив ягодным соком. В данном случае буберт полит апельсиновым соком и украшен дольками апельсина. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Лобио с грецкими орехами.