По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манный пудинг буберт

(1)
02.05.2018 09:59 1 тыс 0

Фото блюда

Манный пудинг буберт
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Манный пудинг буберт это десерт латышской кухни. Питательное и обогащенное витаминами блюдо очень приятно на вкус. Буберт отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
0.5 л
крупа манная крупа манная
0.75 стакан
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
по вкусу
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.
сок ягодный сок ягодный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Манный пудинг буберт - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты.
Манный пудинг буберт - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделяем желтки от белков. В емкости смешать желтки с сахаром и цедрой. Взбить яичную массу до кремообразного состояния. Далее взбиваем в отдельной емкости белки в пышную пену.
Манный пудинг буберт - фото шаг 3

Шаг 3:

Молоко ставим на средний огонь и доводим его до кипения. Затем добавить в него щепотку соли и медленно высыпать манную крупу, при этом все время помешивая. Убавить огонь и нагревать еще около 1-2 минут, не забывая мешать. После чего снимаем с огня и накрываем крышкой. Дать настояться 10 минут, чтобы манка набухла. Далее хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Помешивая буберт ввести в него яичные белки и взбить массу.
Манный пудинг буберт - фото шаг 4

Шаг 4:

Манный пудинг готов. Рекомендуется подавать полив ягодным соком. В данном случае буберт полит апельсиновым соком и украшен дольками апельсина. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .