Кофейно-шоколадный пудинг без яиц на десерт
Фото блюда

Нравится?
Кофейно-шоколадный пудинг придется по вкусу любителям шоколадных, легких, быстрых десертов. Пудинг можно приготовить не только на коровьем молоке, а на растительном - миндальном, овсяном, кокосовом. Приготовьте кофейно-шоколадный пудинг без яиц на десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
молоко
молоко
350
мл
кофе растворимый
кофе растворимый
1.5
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
шоколад
шоколад
3
долька
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску насыпьте картофельный крахмал, сахар, кофе растворимый и какао порошок.

Шаг 2:
Перемешайте сухие продукты.

Шаг 3:
Влейте 150 мл. холодного молока.

Шаг 4:
Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

Шаг 5:
Налейте в сотейник оставшееся молоко и поставьте его на огонь.

Шаг 6:
Когда молоко нагреется, влейте в него кофейную смесь, при этом сразу перемешивайте молоко, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7:
При постоянном размешивании доведите массу до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 5-7 минут до загустения.

Шаг 8:
Горячий пудинг сразу же перелейте в подходящие вазочки/формочки.

Шаг 9:
И сразу посыпьте тертым шоколадом. Пудинг горячий - шоколад расплавится.

Шаг 10:
Подавайте пудинг теплым или охлажденным. Он вкусен в любом виде. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
