Пышки на кефире
Фото блюда
Нравится?
Пышки, или пышные оладьи, приготовленные на кефире - выпечка, которая требует минимальный набор простых продуктов и совсем немного времени для приготовления. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, сыворотку, натуральный классический йогурт. Вкусно, сытно, быстро - так можно коротко описать рецепт, а такие качества рецепта как раз больше всего нравятся хозяйкам.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
стакан
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Яйца вбить в одну миску с сахаром, перемешать и взбить при помощи венчика.
Шаг 3:
Всыпать соль и сахар, порциями муку, влить кефир, добавить погашенную соду, все тщательным образом перемешать.Тесто получается густым: оно не должно литься с ложки, но и не должно оставаться на ней - нужно, чтобы падало. Оставить его постоять 5 мин в тепле, затем жарить пышки до готовности. Выкладывать тесто в сковороду нужно ложкой; для 1 пышки достаточно неполной столовой ложки теста. Переворачивать на другую сторону аккуратно, чтобы тесто не растеклось, а пышки не развалились. Проверять готовность пышек нужно вилкой, протыкая пышку посередине. Если жидкого теста внутри нет - значит, оно пропеклось и партия готова.
Шаг 4:
Каждую смазывать маслом и посыпать сахаром.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом.
Написать комментарий
(0)