Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами
Фото блюда
Нравится?
Хочу вам предложить один из вариантов приготовления всем известного салата. "Цезарь" с куриной грудкой и анчоусами имеет уникальный вкус, который понравится всем без исключения. Курица получается сочная и делает салат более сытным, анчоусы придают ему пикантность, а сухарики и салат Романо добавят блюду приятный хруст. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
пармезан
пармезан
75
г
салат романо
салат романо
200
г
хлеб белый
хлеб белый
150
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
анчоусы
анчоусы
30
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого необходимо измельчить анчоусы с чесноком. Смешать подготовленные ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую емкость выложить желтки. Затем влить винный уксус и взбить венчиком содержимое. Туда же добавить оливкового масла и снова взбить.
Шаг 3:
В яичную смесь добавить анчоусы с чесноком, лимонный сок, воду и измельченный пармезан. Тщательно перемешать заправку и отложить в сторону.
Шаг 4:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 5:
Затем добавить 15 г. измельченного пармезана и перемешать.
Шаг 6:
Куриное филе промыть, просушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 7:
Натереть солью с перцем и обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки. После чего нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8:
Листья салата нарезать небольшими кусочками или порвать руками.
Шаг 9:
Выложить листья салата в глубокую миску и полить 2 ст.л. лимонного сока. Туда же добавить 1/2 часть салатной заправки и 1/2 часть сухарей. Содержимое перемешать.
Шаг 10:
На тарелки выложить листья салата и сверху выложить обжаренную курицу.
Шаг 11:
В конце посыпать измельченным пармезаном, полить оставшимся соусом и выложить сухарики.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Литовские Свистуны.
Написать комментарий
(0)