Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами

 
Как приготовить Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами
Аватар пользователя Карина
15 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Хочу вам предложить один из вариантов приготовления всем известного салата. "Цезарь" с куриной грудкой и анчоусами имеет уникальный вкус, который понравится всем без исключения. Курица получается сочная и делает салат более сытным, анчоусы придают ему пикантность, а сухарики и салат Романо добавят блюду приятный хруст.

Как приготовить: Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами
ШАГ 1
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого необходимо измельчить анчоусы с чесноком. Смешать подготовленные ингредиенты.
ШАГ 2
В глубокую емкость выложить желтки. Затем влить винный уксус и взбить венчиком содержимое. Туда же добавить оливкового масла и снова взбить.
ШАГ 3
В яичную смесь добавить анчоусы с чесноком, лимонный сок, воду и измельченный пармезан. Тщательно перемешать заправку и отложить в сторону.
ШАГ 4
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
ШАГ 5
Затем добавить 15 г. измельченного пармезана и перемешать.
ШАГ 6
Куриное филе промыть, просушить и нарезать порционными кусками.
ШАГ 7
Натереть солью с перцем и обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки. После чего нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 8
Листья салата нарезать небольшими кусочками или порвать руками.
ШАГ 9
Выложить листья салата в глубокую миску и полить 2 ст.л. лимонного сока. Туда же добавить 1/2 часть салатной заправки и 1/2 часть сухарей. Содержимое перемешать.
ШАГ 10
На тарелки выложить листья салата и сверху выложить обжаренную курицу.
ШАГ 11
В конце посыпать измельченным пармезаном, полить оставшимся соусом и выложить сухарики.