По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами

(0)
15.02.2019 14:31 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Хочу вам предложить один из вариантов приготовления всем известного салата. "Цезарь" с куриной грудкой и анчоусами имеет уникальный вкус, который понравится всем без исключения. Курица получается сочная и делает салат более сытным, анчоусы придают ему пикантность, а сухарики и салат Романо добавят блюду приятный хруст. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
1 шт
пармезан пармезан
75 г
салат романо салат романо
200 г
хлеб белый хлеб белый
150 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу
перец перец
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
анчоусы анчоусы
30 г
чеснок чеснок
2 зубчик
желтки яичные желтки яичные
2 шт
горчица дижонская горчица дижонская
1 ч.л.
уксус винный красный уксус винный красный
1 ст.л.
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого необходимо измельчить анчоусы с чесноком. Смешать подготовленные ингредиенты.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую емкость выложить желтки. Затем влить винный уксус и взбить венчиком содержимое. Туда же добавить оливкового масла и снова взбить.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 3

Шаг 3:

В яичную смесь добавить анчоусы с чесноком, лимонный сок, воду и измельченный пармезан. Тщательно перемешать заправку и отложить в сторону.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить 15 г. измельченного пармезана и перемешать.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриное филе промыть, просушить и нарезать порционными кусками.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Натереть солью с перцем и обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки. После чего нарезать небольшими кусочками.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 8

Шаг 8:

Листья салата нарезать небольшими кусочками или порвать руками.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить листья салата в глубокую миску и полить 2 ст.л. лимонного сока. Туда же добавить 1/2 часть салатной заправки и 1/2 часть сухарей. Содержимое перемешать.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 10

Шаг 10:

На тарелки выложить листья салата и сверху выложить обжаренную курицу.
Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами  - фото шаг 11

Шаг 11:

В конце посыпать измельченным пармезаном, полить оставшимся соусом и выложить сухарики.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Литовские Свистуны.