Пышная шарлотка с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусной шарлотки из сезонных яблок. Шарлотка состоит практические только из яблок, само тесто не ощущается вообще. Т.к. яблоки домашние и небольшого размера, их понадобится много. Если вы будете брать магазинные, которые среднего размера, вам понадобится не такое большое количество, 5-6 штук. Также в тесто можете добавлять корицу, ванилин, получается тоже очень вкусно и потрясающий аромат на весь дом. Если у вас яблоки кислые, то добавьте побольше сахара, чем указано в рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яблоки
яблоки
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и делаем полукольца или же разрезаем на кусочки.
Шаг 2:
В посуду разбиваем яйца добавляем немного сахара.
Шаг 3:
Взбиваем яйца, постепенно прибавляя мощность миксера и понемногу добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока содержимое не станет пышным.
Шаг 4:
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в готовую смесь, перемешиваем.
Шаг 5:
Яблоки выкладываем в сковородку и распределяем.
Шаг 6:
Готовое тесто выкладываем поверх яблока и тоже равномерно распределяем. Далее отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Шарлотка готова. Приятного всем чаепития!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Кыстыбый на сковороде .
Написать комментарий
(0)