Шарлотка с яблоками и клубникой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка с яблоками и клубникой в духовке получается очень нежной и пористой. Такой чудесный пирог можно подавать к праздничному столу, с ним чаепитие будет только приятным. А помимо яблочных долек можно класть еще свежую или замороженную клубнику. Выпекается шарлотка в духовке не более получаса. Она получается мягкой и очень ароматной. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клубника
клубника
50
г
яблоки
яблоки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
При помощи миксера до пышности взбиваем куриные яйца с сахаром.
Шаг 2:
Затем насыпаем разрыхлитель, взбиваем. Просеиваем муку, насыпаем в тесто и размешиваем до однородности.
Шаг 3:
В форму кладем пергамент, смазываем его маслом, чтобы яблоки не прилипли. Очищаем яблоки, нарезаем дольками и кладем в форму.
Шаг 4:
Затем раскладываем клубнику по яблокам.
Шаг 5:
Заливаем ягоды и фрукты приготовленным тестом. Ставим в духовку, готовим 25 минут при 190 градусах.
Шаг 6:
Ароматную шарлотку с клубникой и яблоками подаем в теплом виде к чаю. Очень нежный и вкусный получается пирог. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)