Пышная шарлотка с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка — самая любимая выпечка к чаю в моей семье. Довольно часто ее пеку с разными добавками. Сегодня предлагаю испечь вкуснейшую пышную шарлотку с яблоками и изюмом. Такая уютная, домашняя шарлотка станет прекрасным угощением к чаепитию с родными и близкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
160
г
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
яблоки
3
шт
изюм
изюм
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подходящую посуду разобьём яйца, насыпем сахарный песок с ванилином.
Шаг 2:
Взобьем массу до увеличения в объеме и светлого цвета.
Шаг 3:
Вливаем подсолнечное масло, размешиваем венчиком.
Шаг 4:
Насыпаем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 5:
Яблоки очищаем, нарежем кубиками. Изюм запарим и обсушим. Вмешаем изюм с яблоками в тесто.
Шаг 6:
Форму 20 см покроем пекарской бумагой. Разместим тесто в форме.
Шаг 7:
Печем пирог 30 минут при 180 С.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с докторской колбасой, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(6)