Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Медовая выпечка всегда радует своим вкусом и ароматом. Предлагаю испечь к чаю медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке. Пряник получается сладкий, душистый и очень вкусный. Всем рекомендую испечь и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
520
г
маргарин
маргарин
125
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
4
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
варенье черносмородиновое
варенье черносмородиновое
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца, сахарный песок, соду, корицу и мед положите в металлическую ёмкость. Перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте натертый маргарин.
Шаг 3:
Поставьте на водяную баню, готовьте 5 минут помешивая. Остудите смесь 15-20 минут.
Шаг 4:
Добавьте муки, замесите тесто. Разделите тесто пополам.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт по размеру противня. Выложите на противень.
Шаг 6:
Покройте тесто смородиновым вареньем.
Шаг 7:
Накройте вторым раскатанным тестом, сделайте проколы вилкой.
Шаг 8:
Выпекайте при 170 градусах 35-40 минут.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рис со свининой, овощами и кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(4)