Пышные морковные вафли на молоке в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Про морковный торт знают многие, но с морковью можно приготовить и домашние вафли. Пышные морковные вафли на молоке в электровафельнице можно приготовить на завтрак, на полдник или взять с собой на перекус, на пикник. Вафли получаются действительно пышные, вкусные, мягкие, в меру сладкие. Если вы любите более сладкую выпечку, просто добавьте больше сахара в тесто. Количество муки приблизительное, все зависит от сочности моркови. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
морковь
морковь
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
мука
мука
200
г
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В чашку выложите натертую морковь, яйца и сахар. Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте муку и соду.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте. Оно должно быть довольно густым.
Шаг 5:
Выкладывайте по 1 ст.л. теста на разогретые панели.
Шаг 6:
Выпекайте вафли до румяности. Я пекла 5-7 минут.
Шаг 7:
Из этого количества теста получается 9 больших вафель.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)