Пышные оладьи
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У меня оладушки всегда ассоциируются с детством, когда мама перед школой их готовила и мы сытые и довольные шли в школу. И я хочу представить вам свой рецепт пышных оладьев, который получатся с первого раза у любой хозяйки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
мука
мука
3
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сода
сода
0.25
ч.л.
Как приготовить
1

В кефир добавить яйца, хорошо взбить венчиком.
2

Далее добавить соль, сахар и ванилин.
3

Постепенно добавляем муку, у меня стакан на 200 грамм. Консистенция должна быть как густая сметана.
4

Далее добавляем разрыхлитель и соду. Оставляем тесто на 20 минут.
5

На медленном огне под закрытой крышкой выпекаем оладьи. Если они впитывают много масла, значит нужно добавить еще немного муки.
6

Оладьи получаются пышными и очень мягкими.
7

Готовые оладьи поливаем сгущёнкой или любым любимым вареньем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Фаршированный перец с фаршем и подливой.
