Пышные оладьи
Фото блюда
Нравится?
У меня оладушки всегда ассоциируются с детством, когда мама перед школой их готовила и мы сытые и довольные шли в школу. И я хочу представить вам свой рецепт пышных оладьев, который получатся с первого раза у любой хозяйки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
мука
мука
3
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сода
сода
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавить яйца, хорошо взбить венчиком.
Шаг 2:
Далее добавить соль, сахар и ванилин.
Шаг 3:
Постепенно добавляем муку, у меня стакан на 200 грамм. Консистенция должна быть как густая сметана.
Шаг 4:
Далее добавляем разрыхлитель и соду. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5:
На медленном огне под закрытой крышкой выпекаем оладьи. Если они впитывают много масла, значит нужно добавить еще немного муки.
Шаг 6:
Оладьи получаются пышными и очень мягкими.
Шаг 7:
Готовые оладьи поливаем сгущёнкой или любым любимым вареньем. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные рулетики с черносливом .
Написать комментарий
(0)