Пышные оладьи из творога и кефира
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю свой день начать с вкусных, пышных и очень нежных оладьев. Готовятся они просто и быстро, так что к завтраку их легко приготовить. Пышные оладьи из творога и кефира можно подать с любым топингом, будь то мёд, варенье или сладкий соус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
творог
творог
200
г
кефир
кефир
150
г
мука
мука
150
г
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке слегка взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2:
Добавляем творог и растираем его вилкой или венчиком.
Шаг 3:
К получившейся массе вливаем кефир, перемешиваем.
Шаг 5:
Хорошо всё вымешиваем до однородности. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 6:
На сковороде разогреваем масло. Ложкой выкладываем в горячее масло оладьи. Жарим их на одной стороне до румяности, примерно 4 минуты.
Шаг 7:
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты до румяности с другой стороны. Жарить нужно без крышки.
Шаг 8:
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 9:
Пышные оладьи из творога и кефира готовы. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
Написать комментарий
(0)