Оладьи из кабачковой икры на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Кабачковая икра - это не только вкусная холодная закуска, но и прекрасная основа для приготовления оладьей или супа. Да-да, на основе кабачковой икры получаются очень вкусные, оранжевые оладушки с ярким овощным вкусом. По желанию в тесто можно добавить специи и приправы. Икру можно взять как домашнего приготовления, так и покупную. Попробуйте приготовить, возможно такие оладьи из кабачковой икры на сковороде придутся по вкусу вам и вашей семье. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
икра
икра
200
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску положите кабачковую икру. У меня были 2 куриных желтка. Белки я использовала для другого блюда. Вместо 2-х желтков можно положить 2 куриных яйца. Тщательно перемешайте икру с яйцами.

Шаг 2:
Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре, будет зависеть от густоты икры, категории яиц.

Шаг 3:
Перемешайте. Тесто, как густая сметана.

Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите по полной столовой ложке теста на один оладушек. Уменьшите огонь до минимального, закройте сковороду крышкой.

Шаг 5:
Обжаривайте кабачковые оладьи до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 6:
Подавайте кабачковые оладьи горячими или охлажденными - вкусно одинаково. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
