Миндальные булочки с семенами для диабетиков
Фото блюда
Нравится?
Миндальные булочки с семенами - это замечательная альтернатива хлебобулочным изделиям для диабетиков, или тех кто придерживается низкоуглеводного питания. Это не только полезные и безглютеновые булочки, они еще и очень вкусные, их с большим удовольствием едят дети. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука миндальная
мука миндальная
120
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
псиллиум
псиллиум
10
г
масло топленое
масло топленое
10
г
семена чиа
семена чиа
3
г
семена льна
семена льна
3
г
куркума
куркума
1
г
соль
соль
2
г
перец черный
перец черный
2
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
г
хмели-сунели
хмели-сунели
2
г
сода
сода
2
г
уксус
уксус
5
г
кунжут
кунжут
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмеряем нужное количество миндальной муки.
Шаг 2:
Добавляем к ней семена чиа, семена льна, куркуму, соль, черный молотый перец, сухой чеснок, хмели-сунели.
Шаг 3:
Добавляем псиллиум и все аккуратно перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
В чашку разбиваем одно яйцо, и добавляем два белка, два желтка откладываем отдельно. Яйцо и белки взбиваем венчиком до легкой пены.
Шаг 5:
В яичную смесь добавляем растопленное масло.
Шаг 6:
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в яйца.
Шаг 7:
В жидкие ингредиенты высыпаем сухие и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Тесту даем постоять 10-15 минут.
Шаг 9:
Формируем из теста булочки влажными руками. Можно их смочить водой или маслом. Затем булочки смазываем оставшимся желтком.
Шаг 10:
Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов.
Шаг 11:
Выпекаем булочки 40 минут.
Шаг 12:
Миндальные булочки с семенами готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти из кабачков с фаршем на сковороде для диабетиков.
Написать комментарий
(0)