Оладушки из красной чечевицы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецепт оладушек из красной чечевицы на сковороде я увидела в интернете. Решила попробовать и испекла оладушки. Рецепт оказался очень удачным. Рецепт я немного дополнила. Оладушки можно приготовить для людей с сахарным диабетом. Оладушки получаются пышные, по вкусу чем-то похожи на котлеты из фасоли. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
чечевица
чечевица
1
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу вымойте и залейте водой. Оставьте намокать на 5-6 часов. У меня чечевица стояла ночь.
Шаг 2:
Затем воду слейте, крупу промойте. Добавьте в чечевицу соль и яйцо.
Шаг 3:
Чечевицу пюрируйте. Добавьте пол стакана воды и продолжайте взбивать.
Шаг 4:
Добавьте оставшуюся воду и еще раз все пюрируйте.
Шаг 5:
По густоте масса получается как для стандартных оладьев.
Шаг 6:
Жарьте оладьи на сухой сковороде с хорошим покрытием.
Шаг 7:
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8:
На стол оладушки подайте со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)