Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом. Очень вкусные, нежные и пористые. Манка в выпечке совсем не чувствуется, она придает новый, интересный вкус. Подавать можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
0.5
стакан
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбить яйцо, добавить сахар и соль.
Шаг 3:
Добавить кунжут. Все тщательно перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.
Шаг 4:
Такое тесто получилось через час.
Шаг 5:
Добавить муку и тщательно перемешать венчиком.
Шаг 6:
В сковороде разогреть растительное масло, пожарить оладьи на медленном огне до румяного цвета.
Шаг 7:
Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до готовности.
Шаг 8:
Оладьи готовы.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
Написать комментарий
(0)