По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом

(1)
31.05.2023 21:50 533 0

Фото блюда

Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом
2
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Мой рецепт сегодня - это пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом. Очень вкусные, нежные и пористые. Манка в выпечке совсем не чувствуется, она придает новый, интересный вкус. Подавать можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кефир 2,5% кефир 2,5%
0.5 стакан
крупа манная крупа манная
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
кунжут кунжут
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску вбить яйцо, добавить сахар и соль.
Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить кефир, добавить манную крупу и разрыхлитель.
Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить кунжут. Все тщательно перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.
Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом - фото шаг 4

Шаг 4:

Такое тесто получилось через час.
Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить муку и тщательно перемешать венчиком.
Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороде разогреть растительное масло, пожарить оладьи на медленном огне до румяного цвета.
Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до готовности.
Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом - фото шаг 8

Шаг 8:

Оладьи готовы.
Пышные оладьи на кефире с манкой и кунжутом - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Блины на молоке, майонезе и сметане без соды, который приготовил автор.