Запеченные куриные крылья с инжиром в соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это запеченные куриные крылья с инжиром в соусе в духовке. Рецепт понравится тем, кто любит сочетание курицы и фруктов. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Вкусные получаются и крылья и инжир. Инжир лучше всего использовать слегка твердый, чтобы во время приготовления он не потерял форму. Подавать такие крылышки как самостоятельное блюдо. По вкусу можно добавить немного смеси перцев, это придаст блюду пикантность. Рекомендую приготовить и попробовать, очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
3
шт
инжир свежий
инжир свежий
4
шт
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1.5
ч.л.
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылья помыть, обсушить. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить горчицу с зернами, кетчуп и майонез.
Шаг 3:
Добавить сушеные помидоры и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья в соусе.
Шаг 5:
Инжир разрезать на половинки, разложить в форму произвольно.
Шаг 6:
Форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С, в течение 45-50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы крылья подрумянились.
Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная свинина кусочками с овощами и томатной пастой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)