Пышные оладьи на квасе
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт пышных оладий на квасе. Такие оладьи получаются довольно пышные и очень вкусные. За 15 минут вы получите отличное лакомство к чаю для приема гостей или просто чтобы порадовать своих домочадцев. Особенно вкусные оладьи политые любимым вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
квас хлебный
квас хлебный
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
на глаз
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
сахар
сахар
по вкусу
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать квас и молоко. Вбить яйцо и добавить соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Хорошенько все перемешать. Просеять муку и ещё раз перемешать.
Шаг 2:
Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и аккуратно ложкой выложить тесто. Накрыть крышкой и поджарить оладьи с одной стороны.
Шаг 3:
Затем перевернуть оладьи лопаткой и поджарить их с другой стороны. Снять на тарелку.
Шаг 4:
Подавать на стол со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные крабовыми палочками.
Написать комментарий
(0)