Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейшие пышные оладьи на кефире как у бабушки! Такому блюду на завтрак будут рады и дети, и взрослые. Уверена, этот рецепт вы сохраните себе и будете готовить оладьи часто и с удовольствием, ведь они получатся у всех! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
кефир 3,2%
кефир 3,2%
230
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку с собой и солью, вымойте яйцо.
Шаг 2:
Взбейте яйцо с сахаром миксером на средней скорости до появления пены.
Шаг 3:
Добавьте во взбитое с сахаром яйцо кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 4:
В яично-кефирную смесь добавьте муку с собой и солью, перемешайте миксером на средних оборотах.
Шаг 5:
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите столовой ложкой оладьи на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличиваются в размере.
Шаг 6:
Выпекайте оладьи на среднем огне, с каждой стороны по 2-3 минуты. Если слишком быстро подгорают - нужно убавить огонь до минимума.
Шаг 7:
Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем или со сметанкой и сахаром.
Приятного аппетита!
У 8648 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка тушеная с филе бедра индейки.
Написать комментарий
(0)