Пышные оладьи на прокисшем кефире
Фото блюда
Нравится?
Летом настолько жарко, что продукты порой портятся в магазине. Да и дома в холодильнике иногда не все удается сохранить. По этому поводу я приготовила вкусные пышные оладьи из прокисшего кефира. Больше не буду выливать этот продукт, потому что в выпечке он зарекомендовал себя отлично. Сода делает тесто воздушным, что и требуется для оладушек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир кислый
кефир кислый
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
200
г
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления оладий собраны ингредиенты.
Шаг 2:
Сначала в миску переливаем кефир, который уже нельзя пить в чистом виде, к нему добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем пару минут постоять. Начинается активное выделение пузырьков, значит, оладушки удадутся на славу.
Шаг 3:
Добавляем к жидкой массе яйцо, смешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем к ним отмеренное количество муки, добавляем соль и немного сахара.
Шаг 5:
Мешаем ложкой или венчиком, пока тесто не станет жидким, а все комочки муки не исчезнут.
Шаг 6:
Подготовительные работы завершены, можно смело направляться к плите. На разогретой сковороде в растительном масле выпекаем оладушки. Выкладываем их ложкой, как на фото.
Шаг 7:
Через пару минуток переворачиваем каждое изделие на другую сторону. Должна сформироваться нежно-золотистая корочка.
Шаг 8:
Наш завтрак уже можно подавать на стол. Теперь вы знаете, можно ли на прокисшем кефире делать оладьи. У хорошей хозяйки ничего пропасть не должно.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с фасолью, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)